当前位置:首页 > 综合信息 > 重要会议

区委理论学习中心组召开(扩大)会议

时间: 2019-10-14 13:08 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵,坚持学思用贯通、知信行统一,切实做到武装头脑、指导实践、推动工作,按照全区“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,10月14日,区委理论学习中心组在区会议中心召开集体学习扩大会议, 全面系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想。

  区长宋长者主持会议并就全面开展好主题教育,坚持好思想建党、理论强党,不断在学思践悟中增强建设中国特色社会主义的能力和本领提出四点意见:

  一是要在学思践悟中进一步坚定政治方向。全区上下要毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,更加坚定自觉地做到“两个维护”,始终牢固树立远大理想信念,在深学、细照、笃行中进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是要在学思践悟中进一步站稳人民立场。全区要认真践行以人民为中心的发展思想,树立正确政绩观,用好民生“指南针”,真正把主题教育成效体现在解决人民群众关心关注的热点难点问题上,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。三是要在学思践悟中进一步强化责任担当。要增强斗争精神,真抓实干,以“专班抓项目”“万人助万企”、城市乱象集中整治、农村环境集中整治等重点工作为抓手,全面实施“五区联动”,积极构建“五大板块”,精心培育“五大集群”,全力将九台打造成长春城市副中心。四是要在学思践悟中进一步提升自身修养。紧紧围绕“清正廉洁作表率”目标,坚持把“改”字贯穿始终,认真落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,确保主题教育达到预期效果。

  会议邀请到吉林省委党校哲学教研部副教授袁中树作专题辅导报告。袁中树围绕新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新方法、新号召七个方面,全面系统地学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,辅导报告内容丰富、深入浅出,对引导全区党员干部进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的意义。

  区委理论学习中心组成员,副乡局级以上领导干部,区委宣传部全体机关干部参加会议。

编 辑 : 吴想宇