当前位置:首页 > 综合信息 > 领导活动

区长宋长者到沐石河胡家对当前农村重点工作进行调研指导

时间: 2019-10-17 06:46 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  10月16日,区长宋长者在区政府办、发改局、农业农村局主要负责同志陪同下到沐石河街道、胡家回族乡,对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治、秸秆禁烧、森林防火、软弱涣散村排查等农村重点工作进行实地走访调研和指导。

  区长宋长者先后深入到沐石河街道桦树村、河南村,胡家回族乡小韩村、红石村等贫困村进行实地调研。认真听取当前重点工作进展情况,并提出具体要求。

  就脱贫攻坚工作,宋长者指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要聚焦产业扶贫,用发展的思维研究问题,充分利用资源优势,因地制宜发展产业,要有担当、有举措,不遗余力地把上级部署要求贯彻落实到位,巩固脱贫成效,提高脱贫质量。

  区长宋长者到沐石河街道桦树村贫困户王永春、李树春,河南村贫困户隋立军、赵凤芝;胡家回族乡小韩村孟祥林、红石村李景丰家中进行走访慰问。

  在走访贫困户时,区长宋长者与他们亲切交流,关切询问家庭情况、健康状况、生产生活情况以及有哪些困难等,并仔细查看了精准扶贫展示板,了解他们的脱贫情况。宋长者鼓励他们要增强脱贫致富信心和勇气,保持积极乐观的生活态度。同时他要求相关部门负责同志和街村干部要时及时了解困难群众所思所盼所需,充分运用和落实好各项扶贫政策,切实解决好每一户困难家庭的住房教育医疗等问题,确保他们摆脱贫困奔小康。  

 

  宋长者强调,当前是秸秆禁烧和森林防火工作的关键时期,要提高站位,严格执行上级部署,加大宣传力度,加强值班值守,强化防范措施,坚决不能出现一处火点。同时,要认真研究秸秆综合利用,最大限度提高秸秆利用价值。宋长者要求,农村人居环境整治工作要形成长效机制,要动员和引导群众共同参与到农村人居环境整治工作中,逐步解决农村环境脏乱差问题,不断提升百姓文明素养,努力打造村容整洁,乡风淳朴的美丽乡村环境。要巩固好“扫黑除恶”成果,加强软弱涣散党组织排查整顿工作,持续开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,要把主体教育常态化制度化,切实增强村党支部的凝聚力、向心力,充分发挥村“两委”班子战斗堡垒作用,为百姓做好服务,带动当地各项事业全面发展。

编 辑 : 吴想宇