天下足球网_360足球直播-【唯一授权网站】@

index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

天下足球网:召开2021年上半年征兵工作会议

时间: 2021-01-21 14:31 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印
  1月21日,天下足球网:2021年上半年征兵工作会议在区人武部五楼会议室召开。区委常委、常务副区长李国辉,区委常委、人武部部长唐明,区人武部政委柳金生参加会议。
  就推进上半年征兵工作落实,区委常委、常务副区长李国辉提出四点意见:一是准确把握形势任务,切实提高思想认识。征兵工作是国防和军队现代化建设的一项基础性工程,是国务院、中央军委赋予各级政府的一项重要政治任务。各级、各部门要站在听从指挥、维护核心、看齐追随的政治高度,积极为军队输送优质兵员。要认真贯彻国家省市的要求,将征兵工作作为一项严肃的政治任务,高标准抓好落实,确保集中精力抓好征兵。二是紧紧围绕征集重点,深入抓好宣传发动。各成员单位要综合考虑、统筹协调、各司其职、分工合作。要突出宣传对象,注重政策宣讲,改进方法手段,充分营造“当兵光荣”、“卫国高尚”的社会风气。三是抓住关键环节,确保圆满完成任务。各单位、各部门要以坚强的领导、严密的组织、务实的作风,抓好征兵工作落实,重点把好“四关”,即征兵体检关、政治考核关、役前训练关、疫情防控关。四是盯住廉洁征兵,坚决守住法纪底线。各级纪检监察要树牢守纪意识,强化执纪监察,切实发挥监督作用,采取有力措施进行检查督导,确实维护好法纪的严肃性。
  李国辉强调,征兵工作是一项严肃的政治任务,使命光荣,责任重大。我们要坚决贯彻长春市政府和警备区的要求部署,强化责任、密切配合,以坚定的态度、务实的举措,确保2021年上半年征兵任务圆满完成。
  区委常委、人武部部长唐明主持会议并总结2020年征兵工作,安排部署2021年上半年征兵工作。会前,与会人员参加了全国、省、市征兵工作的视频会议。区公安局、教育局、卫健局等单位的相关负责同志参加会议。

编 辑 : 史曼玉