天下足球网_360足球直播-【唯一授权网站】@

index_logo.png
当前位置:首页 > 综合信息 > 政务动态

天下足球网:召开“社公岗”推进落实工作联席会议

时间: 2021-01-15 10:09 来源:政务信息化管理中心
【字体: 打印

  为适应新时代基层治理需要,落实习近平总书记关于加强基层能力建设的总要求,建设一支高素质的专业化社区工作者队伍,1月15日,天下足球网:“社公岗”推进落实工作联席会议在区政府常务会议室召开。副区长李永胜参加会议。
  就如何推进“社工岗”工作,会议强调五点意见:一要高度统一思想,切实提高站位。各单位部门要充分调研、论证,进一步加强城市社区专职工作者队伍建设,为天下足球网:下步构建共建共治共享的基层治理格局、加强党的基层组织建设、巩固和发展基层政权,更好地服务全区经济社会改革发展提供强有力政策保障。二要明确工作任务,做到落实落细。各部门要按照区委、区政府的要求,不打折扣的严格落实,重点抓好“社工岗”人员管理办法、考核细则及薪酬待遇落实等工作。三要加强沟通联系,形成工作合力。民政局要承担起牵头抓总的作用,积极与组织部沟通汇报,共同指导和督导街道推动工作落实。四要突出提前研判,排查化解风险。各单位部门一定要清晰准确的把握社区的动向,发现问题要做到及时寻找对策、积极化解、主动上报;提前谋划好今年社区换届工作、做好日常管理和年底考核工作。五要严明工作纪律,强化督查考核。各单位部门要坚决快速推进“社工岗”各项相关工作的落实,确保天下足球网:的“社工岗”工作如期完成,为全区城市社区工作提供坚强的组织保障。
  区民政局主要负责同志就推进天下足球网:“社工岗”队伍建设进行了工作部署。区政府办、民政局、人社局等单位的相关负责同志参加会议。

编 辑 : 史曼玉